Curso «Alimentación Vegetariana»
Fecha: 10/10/2022
Horario: Todo el día
Horario: Todo el día
Organizado por: Facultad de Ciencias Médicas UFASTA - Nutrición
Descripción:
Objetivos:
- Conocer la evidencia científica actualizada en referencia a la alimentación vegetariana y vegana
- Conocer los beneficios de la alimentación vegetariana en la prevención y tratamiento dietoterápico de las enfermedades crónicas más prevalentes (Obesidad, Diabetes, Hipertensión, Enfermedades cardiovasculares y Cáncer)
- Identificar los nutrientes críticos en la alimentación vegetariana y conocer estrategias para evitar carencias nutricionales.
- Identificar alimentos de consumo frecuente en la población vegetariana y conocer las formas de preparación adecuadas.
- Desarrollar y adaptar planes de alimentación vegetariana en las diferentes etapas biológicas: niñez y adolescencia, embarazo, lactancia, y adulto mayor
- Adquirir herramientas para el desarrollo de un plan de alimentación vegetariano completo y saludable.
- Planificar menús vegetarianos.
- Adquirir y desarrollar herramientas de educación alimentaria para la evaluación y consejería nutricional de consultantes vegetarianos.
Destinatarios: estudiantes avanzados, graduados y profesores de la Licenciatura en Nutrición.
Costo:
- Estudiantes UFASTA: $10.000
- Graduados UFASTA: $14.000
- Estudiantes/Graduados externos: $20.000
Disertante: Dra. Verónica Irei y Lic. Roxana Sanabria
Precio: ARANCELADO