Revalorización de los residuos de la producción de café: utilización de la borra como sustrato para el crecimiento de levaduras y su uso en la producción de bebidas y alimentos
Tipo de investigación
Investigación Aplicada
Estado
Activo
Resumen
Objetivo general: El objetivo general del presente proyecto consiste en obtener biomasa de levaduras fisiológicamente activa a partir de la revalorización de la borra de café utilizada como novedoso medio de cultivo para estos microorganismos. Posteriormente con la biomasa generada, se buscará llevar adelante fermentaciones de modo de obtener bebidas y alimentos, así como suplementar productos con biomasa de levadura.
Director/a
Andrés Arruebarrena Di Palma
Contacto
investigacion.medicas@ufasta.edu.ar
Investigadores
Lic. María Carla Calo, Lic. Agustina Cueli, Lic. María de los Angeles Gaggini, Ing. Lorena Paola Manfredi
Unidad Académica / Contacto
Facultad de Ciencias Médicas / investigacion.medicas@ufasta.edu.ar
Resolución
Resolución Nº 283/24