Proyectos Actuales-Med

Revalorización de los residuos de la producción de café: utilización de la borra como sustrato para el crecimiento de levaduras y su uso en la producción de bebidas y alimentos

Revalorización de los residuos de la producción de café: utilización de la borra como sustrato para el crecimiento de levaduras y su uso en la producción de bebidas y alimentos


Tipo de investigación

Investigación Aplicada

Estado

Activo

Resumen

Objetivo general: El objetivo general del presente proyecto consiste en obtener biomasa de levaduras fisiológicamente activa a partir de la revalorización de la borra de café utilizada como novedoso medio de cultivo para estos microorganismos. Posteriormente con la biomasa generada, se buscará llevar adelante fermentaciones de modo de obtener bebidas y alimentos, así como suplementar productos con biomasa de levadura.

Director/a

Andrés Arruebarrena Di Palma

Contacto

investigacion.medicas@ufasta.edu.ar

Investigadores

Lic. María Carla Calo, Lic. Agustina Cueli, Lic. María de los Angeles Gaggini, Ing. Lorena Paola Manfredi

Unidad Académica / Contacto

Facultad de Ciencias Médicas / investigacion.medicas@ufasta.edu.ar