La Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Fasta organiza un curso de principios de nutrigenómica. Dicho curso, iniciará el 18 de junio y tendrá una duración de un mes, con la particularidad que la cursada es bajo modalidad a distancia.. .
La disertante será la Lic. Esther Santana. Licenciada en Nutrición y Máster en Comercialización Estratégica. Docente de Marketing Nutricional y autora de los libros “Marketing de Alimentos” y “Vademécum Nutricional-Alimentos Funcionales”. Se desempeñó como gerente de productos en John Wyeth Laboratorios y Mead Johnson Nutricionales. Editora del blog Nutrimarketing.
Nutrigenómica surge después de la lectura del genoma humano y es una ciencia que se divide en nutrigenética y nutrigenómica. Estudia la interrelación entre genes, medio ambiente y la dieta. Hace unos años que ha comenzado a formar parte de las currículas de los planes de estudio en universidades, sobre todo de México y Brasil.
Se ha avanzado en temas de investigación y relación con patologías crónicas como son obesidad, diabetes, hipertensión y cardiovascular. Este curso tiene como propósito enseñar sobre los conceptos básicos de esta nueva disciplina y los ingredientes bioactivos que forman parte de los alimentos que se comercializan como saludables o funcionales que se pueden utilizar en genómica nutricional. Durante esta importante capacitación se verán distintas definiciones y sus alcances, últimas novedades de nuevos alimentos y legislaciones tanto en Europa y Estados Unidos.
Para inscribirte o recibir más información podés ingresar al siguiente link https://www.ufasta.edu.ar/distancia/curso-de-actualizacion-principios-basicos-de-nutrigenomica/